티스토리 뷰



1인 1닭시대! 배달 치킨으로 만족하지 못하는 당신을 위한 소문난 치킨 맛집 레시피!
엄마 오늘 치킨 먹고 싶어요!, 우리 오늘 치맥 어때? 치킨이 생각날 때마다 무심코 전화기를 들곤 하는 당신! 하지만 매번 그러기엔 ‘과연 믿을 만할까? 좀 비싸지 않나?’ 싶어 은근 부담스러웠다면? 그렇다고 집에서 만들어 먹자니 번거로울 것 같아 이 역시 부담이었다면? 전국 방방곡곡 맛있기로 소문난 치킨집들의 대표 메뉴들을 싹싹 모아, 집에서 보다 건강하고 맛있고 손쉽게 만드는 요령을 알려주는 이 비법 요리책을 강력 추천합니다.

이 책은 시판 치킨처럼 바삭하게 튀기는 방법, 기름이 쏙 빠져 열량이 낮고 부담 없는 오븐 구이법, 기름을 적게 사용해 튀기듯 굽는 팬 조리법까지 치킨 요리법의 디테일을 1 : 1 과정 컷으로 상세히 알려주고 있어 그대로 따라 하면 누구나 파는 것 이상으로 맛있는 치킨을 만들 수 있습니다.

또한, 치킨을 더 풍성하게 즐길 수 있도록 해주는 6가지 디핑 소스와 함께 치킨무, 코울슬로, 숙주무침 등 치킨집의 인기 사이드 메뉴 만드는 법도 소상히 알려줍니다. 부록으로 치킨과 떼려야 뗄 수 없는 맥주에 관한 기본 상식과 즐기는 비법도 소개하고 있으니, 치킨과 치맥 마니아들에게는 더없이 반가운 한 권의 책이 될 것입니다.




치킨이 더 맛있어지는 세 가지 point
스푼 & 컵 계량 가이드
불 세기 알아두기
취향저격 나만의 치킨 만들기
닭 부위 선택하기
속살까지 맛있게 하는 밑간 재료
바삭, 촉촉한 옷 입히기 반죽 재료
맛있는 치킨을 위한 세 가지 조리법
색다르게 즐기자! 디핑 소스
조리법별 대표 치킨 찾기
‘튀겼닭’ 기억하세요
‘남은 치킨’도 맛있어지는 비밀이닭
Index

Chapter 1 팬에 튀겼닭
크리스피치킨
씬 오리지널치킨
치킨가라아게
매콤 닭강정
마늘 고추치킨
깐풍치킨
눈꽃치킨
깻잎페스토치킨
카레치킨
양파치킨
메밀치킨

Chapter 2 오븐에 구웠닭
오리지널 구운 치킨
저크치킨
바사삭 프라이드치킨
탄두리치킨
매운 바비큐
갈릭 통구이
태국식 닭봉구이
피리피리치킨
황금 로스트치킨

Chapter 3 튀기듯 구웠닭
소프트 치킨텐더
고추장 핫윙
팝콘치킨
칠리 버팔로윙
시리얼 크리스피
갈릭치킨
검은깨치킨
간장 양념 닭날개
데리야끼 닭다릿살구이
허니버터치킨
레몬 소스를 곁들인 샐러드치킨
블랙페퍼치킨

plus recipe
함께 먹으면 치킨이 더 맛있닭
치킨무
양파 고추절임
콘샐러드
코울슬로
파채무침
숙주무침
감자칩

plus book
치킨과 맥주 한 모금이면 행복하닭
골라 마시면 더 맛있다! 라거 vs. 에일
세계를 마시다! 나라별 맥주
찾아라! 내 입맛에 딱 맞는 맥주
맥주, 더 맛있게 즐기는 방법
맥주의 변신은 무죄! 맥주 칵테일



고기 중에서 젤 맛있고 많이 먹는게 닭인듯 해요 그 중에서도 치킨이 젤 많이 먹는데요 요즘엔 치킨가루도 잘나와서 치킨가루만 써두 맛있는 후라이드를 먹을 수 있답니다(물론 엄마가 해 주시지만) 그럼에도 이 책을 산 이유는 ? 매번 후라이드만 먹는게 지겹기도 하고 배달치킨 중에서 아직 마음에 드는 치킨이 없어서 입니다 .

이 책엔 다양한 치킨이 나와 있어서 제 맘에 드는 치킨을 직접? 만들어 먹을 수 있을거같아 좋네요.