티스토리 뷰
미식의 도시 뉴욕
올해 드디어 몇 년간 꿈으로만 간직했던 뉴욕에 가게 된다! 쉽게 갈 수 없는 곳이기에 최적의 계획을 짜기 위하여 이 책 저 책을 살펴보던 중 미식의 도시 뉴욕 을 읽게 되었다. 겉표지부터 멋스러운 음식 사진이 등장하여 책 내용을 궁금하게 한다.뉴욕 여행책을 보면 보통 이렇게 맨해튼 지도가 나오는데, 이 책은 주제에 걸맞게 맨해튼 각 지역에서 어떤 스타일의 음식을 먹으면 좋을지 간단하게 설명해주고 있다. 이 지역에 가면 파스타를 먹어야 겠구나. , 이곳은 요즘 뉴요커들의 주목을 받고 있는 새로운 레스토랑이 많은 곳이구나. 여행 경로를 생각하면서 동시에 어떤 음식을 먹으면 좋을지 대강 얼개를 짤 수 있다.이 책의 가장 특이한 점은 챕터를 아침, 점심, 저녁, 디저트로 나눈 것이다. 뉴요커의 아침 메뉴엔 베이글, 샌드위치, 브런치 종류가 있다.다른 여행책에서 베이글로 유명한 가게를 소개하는 것이 끝이라면 미식의 도시 뉴욕에선 베이글의다양한 종류에 대한 설명,베이글을 주문하는 방법까지 자세하게 소개되어 있는 것이 특징이자 장점이라고 볼 수 있다.이 책의 저자인 제이민 님은 네이버 뉴욕 여행 파워블로그로 전문가 수준의 사진을 찍으시는 것으로 유명하다. 매번 블로그에 뉴욕의 최신 소식이 업데이트 되고 이런 것을 기반으로 책을 집필하시니 뉴욕 여행 계획을 짤 때 제이민님의 옥탑방 인 뉴욕 에도 가볼 것을 추천한다. 미식의 도시 뉴욕에서도 이런 먹음직스러운 음식 사진들을 볼 수 있다.이렇게 고급 레스토랑을 추천해주면서 코스요리의 구성과 코스요리를 즐기는 방법도 자세하게 소개해주고 있다. 정말 상세하게 소개해주어 이번 뉴욕 여행 일정에도 레스토랑을 넣게 되었다.^^ 모르고 먹는 것과 알고 먹는 것은 큰 차이가 있기에...여러 번의 여행을 다녀온 결과 나는 유명 명소와 더불어 맛집을 찾아다니는 데 즐거움을 느낀다는 것을 발견하게 되었다. 그래서 몇 년간 간절하게 소망하던 뉴욕 여행을 가게 될 쯤 이 책을 만난건 행운이라고 생각한다. 여러 인종들이 모여사는 만큼 여러 종류의 맛집이 즐비하다는 뉴욕, 미식의 도시 뉴욕 을 통해 뉴욕을 조금 더 알게 된 것 같다. 다른 사람들도 나처럼 이 책을 통해 뉴욕 여행을 준비하는 설렘을 맛보았으면 한다.
맛과 스타일을 아는 당신을 위한 뉴욕 미식 바이블
길거리 음식에서 최고급 파인다이닝까지
지금까지 이보다 알찬 뉴욕 맛집 가이드는 없었다!
5년에 걸친 방대한 사전 조사를 통해 오랜 세월 명맥을 이어온 뉴욕의 전설적인 맛집과 로컬들이 사랑하는 동네별 맛집, 최신 트렌드에 부합하는 핫플레이스를 저자가 일일이 방문해 맛과 분위기와 서비스를 점검했다. 또한 뉴욕 맛집 관련 인기 검색어를 장기간 분석, 데이터에 기반을 둔 포스트를 작성해 파악한 국내 독자들의 선호도를 반영했다.
여행 일정 짜기에 실질적인 도움이 될 수 있도록 아침, 점심, 저녁, 디저트와 커피까지, 끼니별로 알맞은 메뉴를 모아 테마를 구성하였으며, 서브 카테고리로 추천 레스토랑을 나열했으며 뉴욕여행 초보자부터 거주자까지, 뉴욕을 찾는 모든 이에게 유용한 핵심 정보를 수록했다. 맛집 선택하는 방법, 예약 방법, 주문 방법, 매너, 계산 방법 등 레스토랑과 관련된 실용적인 활용 팁을 모두 담았다.
미식의 도시 뉴욕
AUTHOUR’S NOTE 저자의 말
FOREWORD 일러두기
뉴욕 맛집 지도
사진으로 보는 핫플레이스
뉴욕 레스토랑 완벽가이드
1) 레스토랑 영어회화
2) 팁 계산하는 방법
3) 뉴욕 일주일 맛집 예산짜기
뉴욕 핫플레이스 Hot Spots in NYC
뉴욕 히든플레이스 Hidden Gem in NYC
축제의 도시, 뉴욕 Food Festivals in NYC
미식가를 위한 최고의 이벤트, 뉴욕 레스토랑 위크
주말마다 열리는 푸드 마켓, 스모르가스버그
90년 역사를 가진 길거리 축제 산 제나로 축제
CHAPTER 1. Breakfast & Brunch
균형 잡힌 한 끼 식사 베이글 샌드위치
베이글 | 연어 | 크림치즈 종류
뉴욕 베이글 스토어 9곳
갓 구운 빵 냄새 고소한 베이커리
천연발효 수제빵 · 크로넛 · 크루아상
여행의 시작을 여유롭게 브런치
브런치 인기메뉴 BEST 3
뉴욕 브런치 플레이스 20곳 완벽가이드
CHAPTER 2. Lunch & Food hall
빼놓을 수 없는 런치메뉴 수제버거
뉴욕 버거 맛집 15곳 완벽 가이드
이건 꼭 먹어야 해! 뉴욕 피자
뉴욕 3대 피자는 어디
뉴욕 피자의 달인 팻시 그리말디 인터뷰
뉴욕 혼밥에 도전하다, 델리카트슨
빅사이즈 소고기 샌드위치 ‘델리카트슨’
독일식 가공육을 파는 전통 식료품점
어디에나 있는 동네 카페테리아
직장인의 점심, 스트리트 푸드
할랄푸드 | 핫도그 | 멕시칸
가볍게 즐기는 뉴욕의 스낵
랍스터롤 | 치폴레 | 스몰푸드
인기 맛집이 한 곳에 모였다, 뉴욕 푸드홀 Best 7
뉴욕을 대표하는 푸드홀 첼시 마켓
떠나는 설렘, 먹는 즐거움 그랜드센트럴
5번가의 랜드마크 플라자 호텔
뉴욕 속 이탈리아 여행, 이탈리
허드슨 강변의 브룩필드 & 웨스트필드
타임스스퀘어에서 가까운 시티 키친
브루클린 다리 아래, 낭만적인 풀턴 마켓
알뜰하게, 실속있게! 프리픽스 런치
CHAPTER 3. Dinner - Fine Dining & Grill
스타 셰프의 요리 파인다이닝
세계가 인정한 천재 요리사, 다니엘 훔
해산물로 뉴욕을 사로잡은 에릭 리페르
정통 프렌치의 대가, 다니엘 블뤼
이탈리안 파인다이닝의 정수, 마이클 화이트
최고의 이탈리안 셰프 마리오 바탈리
미슐랭 2스타 셰프의 특제 쌈밥
스테이크의 원조, 뉴욕 스테이크
USDA 프라임 비프란
네 가지 테마로 보는 뉴욕 스테이크하우스
뉴욕에서 맛보는 이탈리안 파스타
타임스스퀘어 | 소호의 이탈리안 레스토랑
동부 해안의 싱싱함을 만나다. 오이스터 & 시푸드
뉴욕 오이스터 Q&A
가격별 시푸드 레스토랑 추천
유쾌한 뉴욕의 밤, 태번
유서깊은 태번 | 맥주공장 | 뉴욕의 먹자골목
CHAPTER 4. Coffee & Desserts
여행의 쉼표, 뉴욕 커피
향긋한 차와 신선한 주스
뉴욕이 만들고 세계가 맛보는 뉴욕 디저트
치즈케이크 | 도넛 | 컵케이크 | 초콜릿 | 아이스크림 | 쿠키&스위츠 | 요거트 | 디저트 카페
How To Order
뉴요커처럼 베이글 주문하기
브렉퍼스트 플래터 주문하기
입맛대로 조합해 먹는 나만의 버거
뉴욕 피자 제대로 주문하기
샐러드 보울 주문하기
할랄푸드 주문하기
미리 알고 가면 쉬워요, 치폴레
스테이크 주문하기
파스타와 어울리는 소스는
美食 Talk
텃밭의 싱싱함 그대로, 팜투테이블
애피타이징 스토어의 유래
맛있는 크루아상이란
뉴욕피자 완벽가이드
뉴욕의 음식, 루벤 샌드위치
출출한 오후의 스몰푸드 BEST 4
이탈리안 코스요리, 이렇게 즐기자
꼭 알아둬야 할 고급 스테이크 BEST 4
스페셜티 커피란
오리지널 뉴욕 치즈케이크
도넛이 세계적인 간식이 되기까지
Cupcake Craze, 컵케이크에 빠지다!
Special Tip
레스토랑 예약하기
뉴욕 음식축제 캘린더
옐프로 내 주변의 델리찾기
뉴욕의 레스토랑 평가기관
뉴욕에서 즐겨먹는 대표적인 오이스터 종류
신분증을 준비하세요
서울에도 있다, 뉴욕 디저트!
INDEX
REFERENCES
CREDITS
부록
휴대가 간편한 맨해튼 대형 지도 + 지하철 노선도
- Total
- Today
- Yesterday
- 화르르 뜨겁게 타오르는 불
- 푸른 숲에는 메뚜기 악단이 노래해요
- 완역 사기 세트
- 미치도록 쉬운 기타 1
- 나쁜 소년이 서 있다 - 민음의 시 149
- 역사가 된 그림
- 1000만원으로 시작하는 재개발투자
- 가문비나무의 노래 (리커버 한정판)
- 홀 The Hole
- 르 지라시 8
- 책으로 노는 집
- Why? 와이 홉스 리바이어던
- The One and Only Ivan
- 태극기 이야기
- 인생의 절반쯤 왔을 때 읽어야 할 논어
- 마티스 MATISSE 명작 400선
- 동방색기첩
- [고화질] 바라카몬 14권
- 스페셜(special)
- 종교개혁가들
- [대여] [고화질]밤을 걷는 선비(컬러연재) 001화
- 바다의 지배자 항공모함
- 아다치와 시마무라 4
- 아프리카에서 돌아온 타잔
- 한다 군 6
- 내 소원이 뭔지 별님은 알까?
- 이선 프롬 - 문예 세계문학선 074
- 유학갈 때 꼭 알아가야 할 필수표현 200 & Beyond
- Why? 와이 한국사 나라의 시작
- 칭기즈칸의 칼
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |